Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M021: простой и полезный

Тoт кусoк, кoтoрый oкaзaлся в пaкeтe бeз пaры, мы зaмoрoзили, и нeдeлю, пoкa oстaльнoe мясo лeжaлo в xoлoдильникe, oн прeбывaл в мoрoзилкe. Xрaнeниe прoдуктoв внe xoлoдильникa: oрexи, суxoфрукты, зeлeнь
Здeсь мы зaдeйствoвaли кoнтeйнeры, вaкуумирoвaв «прoблeмныe прoдукты», трeбующиe бeрeжнoгo oтнoшeния. Рeзультaт: xoрoшo. Тeм нe мeнee, для иллюстрaции жизни с вaкуумaтoрoм мы нe бeз удoвoльствия прoдeлaли ряд экспeримeнтoв. Зaтeм eгo пeрeлoжили в xoлoдильную кaмeру, гдe oн зa сутки рaзмoрoзился. Дeйствитeльнo стoящaя вeщь: aдeквaтныx рeцeптoв су-вид нa русскoм языкe, пoжaлуй, и в сeти-тo стoлькo нe нaбeрeтся. Рeзультaт: oтличнo. В прoцeссe рaбoты прибoрa гoрят индикaтoры — прoстыe свeтoдиoды, пoзвoляющиe oпрeдeлить, кaкиe нaстрoйки выбрaны и кaкoй процесс сейчас происходит. Перед подачей осталось только разогреть и дать им приобрести аппетитный цвет, что и произошло в разогретой до максимума духовке в течение 10 минут. Открыв коробку, внутри можно обнаружить:
сам вакууматор;
три вакуумных контейнера: 700, 1400 и 2000 мл;
пакеты 22×30 см — 10 штук;
пакеты 28×40 см — 10 штук;
книгу »50 рецептов»;
руководство по эксплуатации;
сервисную книжку. Для извлечения упакованного изделия служат две кнопки по бокам, они открываются при одновременном нажатии пальцами двух рук. В наших тестах эта разница существенной не оказалась, но вполне возможно, что при вакуумации метровой колбасы или чего-то настолько же длинного разница окажется существенной. Одну хранили в холодильнике 1 неделю, вскрыли и обнаружили свежий продукт, из которого сварили бульон. Дальше прибор все сделает сам. Мы честно протестировали этот прибор с самого начала и обнаружили, что с этим русифицированным братом-близнецом нашего давнего знакомого не возникло ни одной эксплуатационной проблемы. Книга рецептов содержит множество информации о продуктах Redmond, а затем начинаются чудеса: 50 абсолютно новых рецептов приготовления продуктов су-вид, а также маринадов. Места вакууматор Redmond RVS-M021 занимает мало и способен вписаться в быт любого жилья, даже общежития или миниатюрной студии. Панель управления выглядит предельно просто, что соответствует узкопрофильному функционалу агрегата. Разобраться с управлением Redmond RVS-M021 можно, не прибегая к чтению инструкции. При выборе интенсивности результаты запечатывания одинаковых сухих продуктов в нормальном и турбо-режимах визуально различаются тем, что несколько сокращается время откачки воздуха в турбо-режиме. В блендере перемололи головку очищенного чеснока с пучком петрушки и небольшим количеством масла. После этого оба пакета отварили в течение двух часов при температуре в 80 градусов. Уже несколько лет не возникает сомнений в том, что бытовые вакууматоры продлевают срок хранения, предохраняют от сырости, смешивания запахов и т. п. — мы сами проделали не один десяток тестов, прежде чем объявить все эти истины аксиомой. Технические характеристики
Общие характеристики
Производитель
Redmond
Наименование модели
RVS-M021
Тип
вакуумный упаковщик
Номинальная мощность
120 Вт
Материал корпуса
пластик, металл
Цвет корпуса
черный, металлик
Скорость всасывания
12 л/мин
Ширина шва пайки
2,5 мм
Длина термоленты
30 см
Гарантия производителя
2 года
Управление
Тип управления
электронное
Тип кнопок
мембранные
Индикаторы
отсос воздуха, запаивание
Дополнительно
3 вакуумных контейнера
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г)
37×14,4×7,4 см
Вес с упаковкой
1,4 кг

Комплектация
Вакуумный упаковщик поставляется в картонной коробке-кубике, выполненной в фирменной стилистике Redmond: красно-черная цветовая гамма, изображения самого вакууматора и прилагаемых к нему вакуумных контейнеров, техническая информация об устройстве. Обратите внимание на «подступы» к шву: мы поставили режим влажного продукта, и вакууматор бережно высасывал воздух, остановившись ровно в тот момент, когда жидкость уже начала подумывать о том, чтобы направиться в сторону отверстия. Режимы запечатывания с вакуумом и без различаются достаточно очевидным образом: второй предназначен для простого заклеивания пакета, без отсасывания воздуха, что актуально для влажных продуктов или, например, хрупких сушеных трав. Была вскрыта и съедена через 10 дней хранения. Инструкция и книга рецептов

В комплекте к вакууматору прилагается инструкция и полноцветная книга рецептов (всего 50 штук). Назначение всех кнопок интуитивно понятно, а запутаться в них абсолютно невозможно. При закрытии (защелкивании) упаковщика требуется легкое, но ощутимое усилие, сомнений в том, что закрыть его удалось, ни разу не возникло — слышится характерный щелчок. Анализ нескольких предложений по запросу о вакуумных пакетах показал, что цена у редмондовских расходников весьма конкурентная, специально искать аналоги не имеет особого смысла — разве что вы сторонник заказа расходников в Китае и долгого их ожидания. Ребра с соусом упаковали в пакет. Управление вакууматором осуществляется с помощью четырех кнопок, выполняющих следующие функции:
Старт/Отмена — начало/отмена процесса откачивания воздуха и упаковки;
Продукт (Сухой/Влажный) — выбор типа продукта, сухой или влажный;
Насос (Норм/Турбо) — выбор интенсивности откачивания воздуха;
Запечатать — герметичное запечатывание пакета без вакуумизации. Целых три контейнера, да еще и немалых объемов, дают возможность поэкспериментировать и понять, насколько лучше в них сохраняются свежие овощи и готовые блюда — ну, а если покупатель пожелает, скажем, перевести на вакуумное хранение весь шкафчик с крупами, то всегда можно дозаказать еще контейнеров. Режим вакуумирования контейнеров также прост, как и в случае с пакетами: ставим контейнер в положение «закрыто», подсоединяем шланг и нажимаем кнопку «старт». Просто и вкусно, филе грудки не пересушилось и осталось сочным, а сам рулет благодаря чесноку, орехам и сыру — ароматным и прекрасно подходящим как для поедания с бутербродами, так и в качестве отдельного блюда. В процессе разглядывания прибора мы заметили, что с момента предыдущей инкарнации появились усовершенствования, которые не оставили нас равнодушными: панель управления, например, русифицирована и понятна теперь даже ребенку. Орехи и персики наблюдались две недели, причем их потребительские свойства не ухудшились, тогда как такие же орехи в пакете в некоторых местах покрылись плесенью, а персики в емкости без крышки пересохли и стали «резиновыми». Инструкция на 24 страницах содержит всю необходимую информацию, касающуюся управления устройством, а также дополнительные советы и рекомендации по хранению вакуумированных продуктов. Результат: отлично. Уход за вакууматором
Корпус вакууматора рекомендуют протирать влажной мягкой тканью. Результат: отлично. Затем вакуумировали мясо. Результат: отлично. Сборка качественная, качество обработки деталей также вызывает ощущение добротности. Результат: отлично. Все без исключения вакууматоры, которые к нам попадали, несложны в управлении, но требуют некоторой сноровки: тут ты пакет перекосил, тут складочка образовалась, тестируемый же прибор ни разу не отреагировал на неизбежные у любого живого человека огрехи и запаивал все так, как от него ожидалось. Да и стоимость относительно конкурентов можно определить как гуманную, так что приходится констатировать, что недостатков у прибора не обнаружено. Но вот когда ты утром открываешь холодильник, спросонья надеясь на йогурт, запах копченой рыбы никакой радости не приносит. Свиные ребра в вакууме
Мы взяли несколько свиных ребер, а также приготовили соус, блендировав кислые яблоки и добавив к ним чеснок, соль, мед, инжирное варенье и стручок острого перца. Особенно когда тебя как раз зовут к вечернему столу, на котором уже стоит кружка свежего пива. Выводы
Redmond RVS-M021 показал себя как качественное, элементарное в обращении и надежное устройство. Протестированные рецепты тоже не вызвали никаких нареканий: вся еда получилась весьма вкусной, удалось проиллюстрировать функции хранения в холодильнике и без него, а также помочь продуктам как не вбирать ненужную влагу, так и не делиться с миром запахами. Модель верой и правдой служит в нашей лаборатории уже несколько лет, и несложно догадаться, что ее качество и надежность обратили на себя внимание одного из крупнейших игроков рынка бытовой техники в России. Приятной особенностью является то, что они взаимозаменяемые с рядом других марок и весьма распространенные, подойдут также и рулоны. Теперь переходим к практическим тестам. Индикаторы имеют функцию повышения удобства пользователя — визуально и так понятно, что происходит. Копченая рыба никого не смущала запахом, не испортилась и не пересохла. И недельная, и двухнедельная половинки курицы не испортились и остались свежими. Устройство проявило себя еще и как удобное, ни одной проблемы или ошибки в обращении с ним не возникло. Рулет из грудки индейки су-вид
Мы взяли грудку индейки, мягкий козий сыр и грецкие орехи, с которыми вы уже знакомы. Никаких объяснений с точки зрения физики процесса мы придумать не можем, однако такая своевременность свойственна не всем вакууматорам, и именно за нее мы выше назвали Redmond RVS-M021 беспроблемным. Эксплуатация

Подготовка к использованию
Перед первым использованием прибора мы удалили упаковочные материалы и рекламные наклейки, после чего сразу приступили к эксплуатации. Рулет из бедра индейки су-вид
Мы взяли грудку индейки, уже знакомый вам соус, орехи и курагу, свернули в рулет и вакуумировали. На этом этапе мясо уже готово. Очень вкусно, единственный недостаток — мякоть бедра не так идеально держит форму, как грудка, поэтому нарезать наш рулет на бутерброды было не очень удобно. Но нам подобные действия не понадобились, и это, пожалуй, отражает главную характеристику тестируемого прибора: он беспроблемный. Мясо таким образом не пересушишь и не оставишь непрожаренным в середине. Для удобства переноски коробка оснащена пластмассовой ручкой. Промазали грудку чесночным соусом, положили орехи и козий сыр и аккуратно свернули рулетом, который и вакуумировали. Простой и полезный

Оглавление
Технические характеристики
Комплектация
На первый взгляд
Инструкция и книга рецептов
Эксплуатация
Тестирование
Выводы

Redmond RVS-M021 — вакуумный упаковщик. Плюсы
Хорошее качество
Элементарность освоения
Надежность и беспроблемность

Минусы
Недостатков у данной модели обнаружить не удалось

Вакуумный упаковщик Redmond RVS-M021предоставлен для тестирования производителем Хранение продуктов в холодильнике: курица
Мы приобрели крупную курицу, разделили ее на половинки, посолили их и вакуумировали, добавив к одной черный перец горошком и лавровый лист. Вакуумные пакеты можно приобрести отдельно. Пакеты все равно рано или поздно придется докупать, но 18 штук вполне достаточно, чтобы освоиться с прибором. Мы уже встречались с похожим упаковщиком, более того, это было первое устройство подобного типа в наших обзорах. Хранение и приготовление в вакууме: свиная котлета су-вид
Мы подготовили три куска свинины на косточке, посолив и поперчив их. Зелень в тепле подержали пару суток: она не испортилась, в отличие от контрольного образца без вакуума. Верхняя прокладка является несъемной, а нижнюю можно изъять из углубления и помыть в теплой воде с мягким моющим средством. Основные характеристики прибора — удобство, простота и неломкость. Ребра вобрали из соуса фруктовый аромат и некоторую остроту, при подогреве приобрели аппетитный вид, а внутри мясо осталось мягким и сочным. У нас получились достаточно сочные и ароматные изделия, но мы сделали вывод, что пример свиного карбонада в вакууме из книги рецептов, где используется температура 70 градусов, даст еще более нежный результат. Расходники несложно найти, и стоят они вполне подъемных денег. Осталось перед подачей на стол разогреть и зарумянить его. Тестирование
То, зачем нужно вакуумирование, написано в самом начале статьи, поэтому сразу перейдем к тестам. Как мы видим, комплектация довольно богатая. На первый взгляд
Вакуумный упаковщик — небольшой компактный агрегат, который не займет много места на кухне. Мы вакуумировали сельдь простейшим образом. Для хранения шланга, предназначенного для вакуумирования пакетов, теперь есть специальная выемка в крышке. Предотвращение нежелательного обмена запахами
Сельдь холодного копчения — рыба вкусная и весьма ароматная. Сначала мы даже запаниковали, что нам достался некомплектный агрегат, но обнаружив притаившийся под крышкой шланг, высоко оценили эту, казалось бы, мелочь: хранить шланг отдельно таким образом, чтобы он не терялся, может только сверхпедантичный пользователь. Затем поместили рулет на 2 часа в воду температурой 70 градусов. Кнопки мембранные, тихие и очень приятные на ощупь, нажимаются они без усилий, но не почувствовать подушечкой пальца факт того, что кнопка нажалась, невозможно. Далее погрузили наши ребрышки на три часа на 70 градусов. Вторая половинка хранилась 2 недели, после чего мы отварили ее прямо в пакете на температуре 70 градусов два часа, а затем немного обжарили до достижения золотистой корочки. Результат: хорошо. Это большой пучок свежей зелени, орехи молочной зрелости и свежезавяленный без сахара и консервантов персик, в котором некая влажность все же сохранилась. Затем — в восьмидесятиградусную воду на три часа. Принцип работы традиционно прост: устройство открывается, на его нижнюю часть помещается край пакета с продуктом внутри. Если кто-то вдруг еще не знает, что такое вакуумный упаковщик и каковы его основные задачи, напоминаем, что вакуумирование продуктов:
продлевает срок их хранения как в холодильнике, так и вне его;
способствует предотвращению смешивания запахов и экономии места в холодильнике и морозильной камере;
служит основной базой для приготовления продуктов су-вид;
незаменимо в походах: устраняет риск протекания продуктов, а также позволяет сохранить вещи сухими и предохранить их от влаги.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.