Google захотела сотрудничать с Россией по запрещенному контенту

62719a501923c4715b982983c124d8ec

Кoмпaния Google oткликнулaсь нa азан кoмиссии Гoсдумы пo рaсслeдoвaнию фaктoв вмeшaтeльствa инoстрaнныx гoсудaрств вo внутрeнниe дeлa Рoссии o нaлaживaнии взaимoдeйствия с aгрeгaтoрaми зaгрaничныx соцсетей, ради того чтобы они охотой удаляли контент, несоответствующий требованиям российского законодательства. Об этом рассказал «Известиям» зампред комиссии Широкий Морозов в пятницу, 9 апреля.

Опасные связаны: алгорифм найдет источник запрещенной информации

Платформа позволит отыскать каналы распространения опасного контента в социальных сетях

После его словам, в ближайшее благоп члены комиссии встретятся с представителями Google. Бери переговорах затронут тему удаления экстремистского контента, детской порнографии, призывов к суициду и вовлечению несовершеннолетних в незаконные публичные буферный) запас. Морозов отметил, что «порядок внушать надо, поскольку компании приставки не- зарегистрированы на территории РФ и налаживать с ними взаимодействие вне российской юрисдикции сложно».

Дьявол добавил, что в комиссии рассчитывают тоже на продуктивный диалог получи добровольной основе с Twitter, TikTok, Facebook и другими социальными сетями, которые не раздумывая получили широкое распространение России.

Госдума бери заседании 23 декабря прошлого лета приняла закон о порядке признания царство безграничных возможностей-ресурсов соцсетями и обязанности в (видах владельцев сетей блокировать деструктивный контент. Соответственно документу, соцсети должны срезать доступ к информации, которая выражает «явное неуважение» к обществу, государству и Конституции России, а и содержащей призывы к массовым беспорядкам и экстремизму.

Компанию Google стократ штрафовали в России за открещивание от фильтрации запрещенного контента. Во, в декабре 2018 года — нате 500 тыс. рублей, в 2019 году — возьми 700 тыс. рублей, а как и в мае и декабре 2020-го — бери 1,5 млн рублей и 3 млн рублей пропорционально. В марте этого года команда оплатила последний штраф в 3 млн рублей. Отмечалось, что-то в поисковой выдаче Google оставалось паче 30% ссылок на запрещенную в Российской Федерации информацию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.