В югo-зaпaднoм гoрoдe Нaмвoн, Южнaя Кoрeя, рaзрaзилaсь эпидeмия пищeвoгo oтрaвлeния, связaннaя с пoпулярным нaциoнaльным блюдoм — кимчи. Пo пoслeдним дaнным, числo пoстрaдaвшиx прeвысилo тысячу чeлoвeк. Мeстныe влaсти сooбщaют o 996 пoдтвeрждeнныx случaяx согласно состоянию бери утро пятницы, между тем СМИ еще говорят о 1024 заболевших к субботе.
Симптомы и генерализац
Пострадавшие, посреди которых учащиеся и сотрудники 24 школ, жалуются получи:
- Рвоту
- Диарею
- Боли в животе
Предполагается, почто зараженное кимчи влетело в организмы сверх систему школьного питания. Норовирус, ставший причиной заболевания, позарез заразен. Возлюбленный может переходить:
- При контакте с загрязненными поверхностями (пример, ручками смыва унитаза)
- Через уже инфицированных людей
Молчание властей
Чиновники Намвона не мешкая отреагировали держи ситуацию:
- Начато эпидемиологическое разбор для выявления источника заражения
- Приняты «упреждающие и чрезмерные» распоряжения для предотвращения дальнейшего распространения вируса
- До времени приостановлено выполнение и продажа продукции компании-производителя зараженного кимчи
- Инициирован невынужденный отзыв ранее распространенной продукции
Городской голова города, Чхве Аллель Сик, заверил граждан: «Ты да я обеспечим надежность наших граждан».
Кимчи: национальная жир и потенциальная гибельность
Кимчи — сие не не мудрствуя лукаво блюдо, а важная отрывок корейской культуры. Настоящий ферментированный катаклазит из капусты и других овощей известный своими полезными свойствами и уникальным вкусом. Все же данный факт показывает, яко даже традиционные провизия могут тащить угрозу рядом нарушении технологии производства.
Что же придает кимчи такого порядка необычный страсть?
Уникальный проба кимчи формируется по причине процессу ферментации, вот время которого образуются молочная кислота и непохожие ароматические соединения. Ключевые ингредиенты, влияющие нате вкус:
- Шарлаховый перец чили
- Чеснок
- Инбирь
- Рыбный жюльен
Выводы
Данный случай массового отравления подчеркивает значимость строгого контроля качества инда при производстве традиционных продуктов. Хоть большинство людей выздоравливают с норовируса в направление нескольких дней вне необходимости госпитализации, в целях некоторых недуг может пролетать в тяжелой форме.
Администрация Намвона (сих не назвали компанию-производителя зараженного кимчи. Все же этот событие, несомненно, повлияет нате репутацию производителя и, видно, приведет к ужесточению мер контроля в провиантский промышленности Южной Кореи.