Мясорубка-гибрид Moulinex HV6 Kulbit: интересная задумка, которую портит «настоящее европейское» качество изготовления

При зaмeрax врeмeни нaшa тeстoвaя группa oбрaтилa внимaниe нa тo, чтo фaрш нe рубится нoжoм, a дaвится, кaк чeснoк в чeснoкoдaвилкe. Внутри рaструбa, нa шнeкe и нoжe при рaзбoркe снoвa oбнaружилoсь нeпрoкручeннoe мясo с жилaми. Xaрaктeристики
Прoизвoдитeль
Moulinex
Нaимeнoвaниe мoдeли
HV6 Kulbit
Тип
гибрид мясoрубки и стaциoнaрнoгo блeндeрa
Пoтрeбляeмaя мoщнoсть
500 Вт / 1500 Вт при блoкирoвкe вaлa
Мaтeриaл кoрпусa oснoвнoгo блока
алюминий
Материал насадки
силумин
Материал толкателя и чаши
пластик
Цвет корпуса
металлик
Управление
поворотная ручка
Формовочные диски
2 шт: 4,5 и 7,5 мм
Отсек для хранения дисков
есть
Отсек для хранения шнура
есть
Высота горловины насадки
10 см
Максимальная высота емкости для фарша
11 см
Высота блока / в сборе
23 / 32 см
Дополнительные аксессуары в комплекте
насадка для кеббе, насадка для приготовления колбас, насадка-блендер
Защита от перегрузок
есть
Реверс
нет
Производительность согласно инструкции
до 1,7 кг/мин. Процесс очистки прибора после работы изложен в картинках, главное не полениться и долистать их до конца. Размер упаковки
30×25×15 см
Вес без упаковки
3,85 кг
Гарантия производителя
2 года
Средняя цена
T-10608312
Розничные предложения
L-10608312–10

Комплектация
Прибор продается в коробке традиционного для французской компании «веселенького», позитивного дизайна, как бы настраивающего нас на то, что теперь-то уж точно все будет легко. Управление

Не справиться с управлением этим устройством очень сложно. Наблюдая за процессом переработки продукта, мы снова обратили внимание на то, что мясо, выходя из отверстий решетки, выглядит давленым, а не измельченным. Если мы используем прибор как блендер, задняя панель с отсеком для шнура и аксессуаров превращается в нижнюю часть блока (дно). В этот раз, порезав мясо на куски, мы все же убрали самые большие жилы и пленки. Забегая вперед, отметим, что надпись на самом приборе еще раз напоминает о «благородном европейском происхождении». Инструкция содержит понятные картинки, к которым можно обращаться в случае затруднений. Установив его, мы повторили эксперимент с теми же видами мяса. Усомнившись в качестве произведенного эксперимента, мы заказали новый нож для этой модели (новую решетку найти не удалось). Руководство советует перед использованием ополоснуть все насадки в теплой мыльной воде и сразу тщательно вытереть. Жир и жилы удалять не стали. Однако наша подопытная была выбрана для лабораторного тестирования iXBT.com неспроста: модель совмещает в себе две функции. Такой кульбит. Уход
Мы уже описали указанные в инструкции действия для подготовки деталей мясорубки к первому использованию. Эта задача оказалась трудной даже для нового ножа. Один килограмм говядины модель прокрутила за 2 минуты ровно. За это время прибор перемолол все мясо целиком, включая жилы и пленки, в однородный фарш. Затем, согласно инструкции, нужно смазать все ножи и решетки растительным маслом. Поворотная ручка оказывается на левой панели. Руководство на русском языке содержит схему прибора, сведения об использовании дополнительных насадок и мини-измельчителя (блендера), а также несколько практических советов, оформленных в серые плашки. После этого прибор готов к сборке и работе. Сок грейпфрута заполнял верхнюю трубу алюминиевого корпуса, брызгал фонтаном из отверстий решетки и лился из места сочленения алюминиевого корпуса с моторным блоком. Мясо, выходящее из отверстий решетки, на этот раз выглядело обычным образом. Очень трудно запутаться. При этом вследствие конструкции прибора (и, видимо, для большей интуитивности) включение текущей активной насадки всегда вызывается поворотом ручки вниз. Говяжья голяшка, 1 кг
Мы снова нарезали мясо на калиброванные кусочки, не отделяя жилы и пленки. Килограмм свинины прибор прокрутил за 1 минуту и 16 секунд. Говядина, 3-й сорт, 1 кг
Мы очистили части мясорубки от остатков свинины и начали следующий опыт. По заявлению производителя, прибор изготавливают и собирают во Франции. Из рисунков можно узнать, что металлические детали мясорубки можно мыть только вручную, пластмассовые съемные детали, включая измельчитель и нож измельчителя, можно ставить в посудомоечную машину, а акселератор измельчителя (привод для ножа; деталь, соединяющая моторный блок с чашей) можно только протирать влажной тканью или салфетками. Дно блока двигателя оснащено прорезиненными ножками для устойчивости и защиты от вибрации. Устройство выполнено в металлическом корпусе, что нынче для условно недорогих моделей скорее редкость. Сборка мини-измельчителя — процесс еще более легкий, благодаря меньшему количеству деталей. Прорезиненные ножки существуют и на этой стороне блока. Название «Кульбит» выбрано производителем не ради красного словца (хотя получилось и вправду хорошо), это метафорическое описание принципа устройства мясорубки. Для тестирования был заготовлен кусок третьесортной говядины весом 1 килограмм. Управляется прибор в обеих своих ипостасях с помощью одной поворотной ручки. В этот раз процесс измельчения продукта занял 1 минуту и 46 секунд — на 30 секунд больше, чем в первом опыте. Этот продукт мясорубка перерабатывала с явным усилием, весь процесс занял 2 минуты и 18 секунд. В инструкцию вложена брошюра международной гарантии на нескольких языках и листок с адресом производителя и импортера и списком документов соответствия стандартам. Основной блок оснащен отделением для насадок и решеток. Информация об уходе за прибором изложена излишне кратко. Сборка мясорубки производится легко, все подобные модели устроены в этом смысле одинаково. Производительность по результатам теста
0,7 кг/мин. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружим:
блок двигателя;
насадку-мясорубку;
винт;
самозатачивающийся нож из нержавеющей стали;
решетки;
алюминиевую гайку;
съемный поддон;
толкатель для мяса;
воронку для колбасок;
насадку кеббе;
фильерную насадку;
насадку-измельчитель. Кожура застревала на шнеке и решетках, иногда стопорился вал. Единственная ручка имеет три положения: среднее (выключено) и два крайних — для включения, соответственно, мясорубки и блендера. Новый нож на вид и на ощупь был заметно острее первого. Тестирование
Мясорубка

Свинина бескостная, 1 кг
Для первого теста мы взяли бескостную свинину и нарезали мясо на куски 2×2 см, как предписывает инструкция. Свиной бескостный окорок, 1 кг
Мы взяли свиной окорок без кости весом один килограмм и нарезали мясо целиком, включая жир и жилы. Инструкция напоминает нам также о том, что при хранении прибора все ножи и решетки должны быть смазаны растительным маслом. Первый раскладной листок содержит схему частей прибора и вспомогательные рисунки для сборки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.