В кaчeствe мoлoчнoй сoстaвляющeй мы взяли слaдкий aцидoфилин. Этo прeдстaвляeтся крaйнe рaзумным, вeдь прoфeссиoнaльнaя тexникa дoлжнa быть нe тoлькo мoщнa и бoлee прoизвoдитeльнa, нo и прoстa и удoбнa в испoльзoвaнии. Встaвкa имeeт нaсeчки oт 10 дo 70 мл, нaзнaчeниe кoтoрыx тaк и oстaлoсь для нaс зaгaдкoй. Крeплeниe крышки к кувшину oсущeствляeтся с пoмoщью бoкoвыx рeзинoвыx зaщeлoк. Oднaкo блeндeр Samurai Dream 4HP рaссчитaн нa дaлeкo нe дeтскиe oбъeмы, пoэтoму питaться здoрoвoй и пoлeзнoй пищeй будeт вынуждeн и oтeц сeмeйствa. Oглaвлeниe
Тexничeскиe xaрaктeристики
Кoмплeктaция
Упрaвлeниe
Инструкция пo эксплуaтaции
Эксплуaтaция
Тeстирoвaниe
Вывoды
Тexничeскиe xaрaктeристики
Oбщиe xaрaктeристики
Прoизвoдитeль
Rawmid
Нaимeнoвaниe мoдeли
Samurai 4HP
Тип
стaциoнaрный блeндeр
Пoтрeбляeмaя мoщнoсть
2230 Вт
Мaксимaльнaя скoрoсть врaщeния нoжa
50000 oб/мин
Мaтeриaл кoрпусa
плaстик, мeтaлл
Цвeт кoрпусa
пять вaриaнтoв: бeлый, чeрный, крaсный, жeлтый, гoлубoй
Мaтeриaл oснoвнoгo блoкa с мoтoрoм
ABS-плaстик
Мaтeриaл стaкaнa
пищeвoй тeрмoплaстик тритaн
Материал ножей
нержавеющая сталь
Материал зоны захвата
прорезиненный пластик
Аксессуары
стандартная комплектация: основной блок с мотором, кувшин на 2 л, крышка кувшина со вставкой, толкатель; в расширенный комплект добавлены: пластиковая воронка, силиконовая лопатка, мешок для орехового молока
Гарантия производителя
3 года со дня покупки
Управление
Тип управления
механический: на корпусе находятся два рычага — вкл./выкл. Края двух верхних лопастей загнуты на 90°, что делает измельчение продуктов более эффективным. Добавив соль и свежемолотый черный перец, мы изготовили превосходный томатный то ли сок/пюре, то ли коктейль. Чтобы продлить срок службы режущих элементов, не советуется погружать кувшин в воду и оставлять жидкость в кувшине на длительный срок. Управление
Блендер Samurai 4HP производит впечатление мощного, надежного и качественно собранного устройства. Стержневой смеситель, или толкатель — это еще один аксессуар, за который хочется искренне поблагодарить производителя данного устройства. и переключение на импульсный режим, а также механический регулятор мощности от первой до седьмой
Режимы скорости
плавная регулировка скорости вращения от 1 до 7, импульсный режим
Длина шнура
1,5 м
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г)
45×30×34 см
Размеры блока с мотором (Ш×В×Г)
21,5×24,5×25 см
Размеры блендера с установленным кувшином (Ш×В×Г)
21,5×52×25 см
Вес кувшина с крышкой
1,3 кг
Вес с кувшином
5,7 кг
Вес с упаковкой
7,1 кг
Цены и предложения
Средняя цена
T-13189261
Розничные предложения
L-13189261–10
Комплектация
Блендер Samurai 4HP поставляется в картонной коробке-параллелепипеде. При необходимости ее можно вымыть, легко сняв с моторного блока. Предназначение блендера и рабочие объемы
Блендер Samurai 4HP позиционируется как профессиональный барный, что и определяет область его применения. Если после этого ваш прибор не заработал, свяжитесь с ближайшим дистрибьютором») и меры предосторожности при использовании прибора. Панель управления, конструктивно выделенная в лицевой стороне блока, русифицирована и проста. Вместо сока можно использовать свежие апельсины, очищенные от кожуры и косточек (размолотые косточки цитрусовых могут горчить в готовом блюде). Устройство оснащено защитой от перегрева, т. е. Нижние, так называемые вспомогательные лезвия расположены максимально близко ко дну кувшина, что предотвращает застревание продуктов. Данная модель идеально подходит для смешивания смузи, напитков, молочных и зеленых коктейлей (с травой, семенами и зеленью), а также для приготовления соусов, ореховых паст, супов-пюре и десертов. После этого высыпать остальной нут, долить отвара, добавить обжаренную и измельченную зиру, соль, масло, лимонный сок, другие специи, если есть желание. То есть устанавливая крышку, достаточно с двух сторон плотно прижать ее к верхнему краю кувшина. Пластиковая прорезиненная ручка кувшина, несмотря на свою простую форму, удобно лежит в руках и не скользит даже во влажной ладони. Из данных полезных смузи получается отличная основа для детского питания. Возможно, это связано с тем, что блендер новый — прогорала смазка. Следовательно, данный блендер позиционируется как профессиональный. Режим доступен как при работающем блендере, так и при нажатой кнопке выключения. Дополнительно отметим, что толкатель имеет длину, достаточную для выполнения своих функций даже при небольшом объеме перемалываемого продукта, а ограничитель на ручке, имеющий больший диаметр, чем отверстие на крышке, физически не позволит засунуть толкатель настолько глубоко, чтобы его конец начал задевать за ножи — то есть им можно действовать спокойно даже в процессе работы блендера, не опасаясь «попасть под нож». После первых 10 секунд масса была однородной, но в ней встречались мелкие кусочки замороженной клубники. Все ингредиенты были измельчены до состояния однородной массы, легкой и освежающей. Укладывание устройства в упаковку не представляет сложностей. Снизу на днище основного блока имеется кнопка перезапуска после перегрева. В результате этой манипуляции клетчатка и клейковина, имеющиеся в овсяной муке, разошлись, и мучнистый привкус стал менее выраженным. Результат — хорошо. Впрочем, для приготовления всевозможных смузи или зеленых коктейлей такого длительного времени и не понадобится. Снимать ножи рекомендуется лишь в случае их замены на новые. Мотор оснащен стальным демпфером, который, по утверждению производителя, гасит вибрацию и снижает уровень шума. Для сладкого морковного смузи необходимо взять две средних морковки, яблоко, столовую ложку меда, столовую ложку лимонного сока, 100–150 граммов сока. Идеальную консистенцию хумуса удалось достичь за полторы минуты перемешивания с двумя остановками на пробу и добавление ингредиентов и жидкости. Взбивали около 30 секунд ровно 2 литра массы. Результат — отлично. При пуске режима «импульс» чувствовался специфический запах жженого работающего мотора. густую, слегка кремовую, полностью однородную. Следуя традиции и здравому смыслу, перед первым использованием мы промыли части прибора, которые будут контактировать с пищей: кувшин, его крышку и толкатель. Отдельно стоит отметить наличие режима «импульс» и возможности плавно регулировать мощность прибора при включенном моторе. Соблюдение этой рекомендации позволит избежать появления ржавчины на шариках подшипника. Мы впервые получили томатное пюре такого качества. Были перемолоты мелкие жесткие косточки клубники и киви, которые совершенно не чувствовались в готовом напитке. В-третьих, это продлит срок службы прибора, т. к. Результат — отлично. Недопустим контакт основного блока с водой. Производитель советует перед началом работы тщательно протереть основание и передающий механизм, чтобы на них не было влаги, поскольку капли могут протечь внутрь механизма и повредить мотор. Дав смузи постоять около 10 минут, мы повторно взбивали его в течение 10 секунд. Она служит для удобного извлечения измельченных продуктов из кувшина. Консистенция однородная, воздушная. Структура получившейся массы гомогенизированная, легкая, взбитая и воздушная. бытовых, так и в коммерческих целях. Перемещая его по часовой стрелке, можно увеличить скорость вращения ножа. Взбивает блендер быстро, мощно, перегреваться не успевает. Отдельных рекомендаций по рецептам блюд нет. Инструкция содержит схему прибора с указанием деталей и органов управления, рекомендации по эксплуатации, указания по чистке отдельных частей устройства, рекомендации по устранению неисправностей (в стиле: «Проверьте правильность подключения шнура питания. Морковный смузи
Нарезаем на кубики очищенную свежую морковь, вливаем пару ложек ароматного нерафинированного масла, соль, специи — по вкусу, немного воды. Все ингредиенты вымыть, почистить, порезать и сложить в блендер согласно рекомендации: сочные продукты вниз, жесткие на них. Для очистки основного блока следует использовать слегка влажную тряпку. Сшит мешочек качественно — нет ни торчащих ниток, ни разошедшихся швов. Данный эксперимент должен был продемонстрировать нам возможности блендера Rawmid Samurai 4HP по измельчению рыбьих костей. Документ состоит из 4 страниц, информация только на одном языке — родном для нас русском. Консистенция супа-пюре кремовая. Кувшин выполнен из тритана — пищевого термопластика. Подавать можно, украсив поджаренными кедровыми орешками или посыпав паприкой или сумахом. Инструкция по эксплуатации
Инструкция крайне лаконична. После 30 секунд измельчения был получен полезный диетический завтрак. Между тем, это наиболее ценная по пищевым показателям каша, овсянка снижает холестерин, улучшает работу кишечника, служит профилактикой дисбактериоза. Резиновая крышка сцепляется с кувшином с помощью двух защелок-фиксаторов, конструктивно являющихся частью крышки. Нож является съемным. с мотором в 4 лошадиные силы
Сегодня мы рассмотрим блендер Samurai 4HP компании Rawmid. По данным производителя, максимальная скорость вращения ножа поистине впечатляюща: 50 тысяч оборотов в минуту. Думаем, что данного недостатка можно было бы избежать, если бы мы сначала перемололи густые ингредиенты и лишь потом добавили жидкость. Устройство оказалось весьма приятным и простым в использовании: кувшин снимается и устанавливается легко, крышка надевается простым надавливанием. Устройство прекрасно справляются с поставленными перед ним задачами. Мы специально оставили хребтовые, реберные кости и массу мелких. Всего блендировали около 25 секунд. Справа от него расположен переключатель импульсного режима. Блендировали 1 минуту на средней мощности. блендер автоматически отключается, если мотор перегрелся. Блендеры, даже профессиональные, не предназначены для приготовления густого вязкого теста, например пельменного или густого дрожжевого. Во-первых, если сухой или недостаточно измельченный продукт осел на стенках или размазан по ним, смеситель позволяет, не останавливая работу блендера, подтолкнуть продукт к ножу. Длительное измельчение может вызывать нагревание продукта: производитель отмечает, что перемешивание содержимого кувшина более минуты приводит к нагреву смеси. Если бы мы положили его чуть меньше или взяли бы геркулес-минутку, то, полагаем, привкуса удалось бы избежать. Толщина стенок кувшина — 4 мм, что является максимальным значением в линейке профессиональных блендеров данного производителя. Затем овощи и рыба с костями были переложены в блендер, добавлен бульон и сливки (около 200 граммов). Еще раз перемешать до получения густой однородной массы. Отметим, что ключ можно приобрести дополнительно при покупке стандартного комплекта. Однако с жидким тестом для блинов, оладий и т. п. На панели управления слева находится переключатель: в верхней его позиции прибор включается, в нижней — выключается. Эксплуатация
Подготовка к использованию
Никаких особых рекомендаций по первому использованию блендера Samurai 4HP в инструкции не содержится. Мы отварили в мультиварке три головы и три хвоста форели, три крупных картофелины, две луковицы и морковки с небольшим количеством воды. Силиконовая лопатка совершенно обычная. Однако в представленном для тестирования образце нож имел 4 лопасти с зазубренной режущей кромкой. В стандартной комплектации идет кувшин объемом 2 литра, однако, как было сказано выше, покупатель может заказать кувшин меньшего размера — 1,2 или 1,5 литра. Результат — отлично. Бесспорно, в воронку гораздо удобнее, чем просто в отверстие крышки, засыпать и заливать продукты в процессе приготовления, что было подтверждено в ходе тестирования. Производитель заявляет, что вес блока составляет 5 кг, однако мы при взвешивании получили 4,4 кг. Однако, как уже было описано выше, в стандартный комплект не входит ключ для снятия ножа, потому что данная операция не является необходимой. Подают хумус с поджаренной питой, лавашом, лепешками, свежими овощами и зеленью, которые можно макать в данный соус. Производитель утверждает, что оригинальные ножи с зазубренными лезвиями используются для лучшей экстракции фитоэлементов из овощей и фруктов. Хумус
Ингредиенты: вареный нут — 1 кг, чеснок — 30 граммов, лимон — ½ шт., тахина (кунжутная паста) — 1–2 ст. л., кунжутное или оливковое масло — от 3 ст. л., соль — 2 ч. л., зира (кумин) — 1 ч. л. Консистенция однородная, кремовая, густая, но вместе с тем нежная, насыщенная воздухом. Результат — отлично. В целом упаковка выглядит ярко и привлекательно. Кисло-сладкий овощной соус
Ингредиенты: свежие томаты — 600 граммов, морковь среднего размера — 2 штуки, яблоки — 2 штуки, лук — 1 штука, специи — по вкусу. Внутри кувшина, на дне, закреплен объемный нож, типа нож-пила с «рогами». Добавили соль и несколько горошин белого перца. За полминуты было получено около литра прекрасного фруктового коктейля. Структура соуса однородная, без единого вкрапления. То есть при необходимости добавить какой-либо ингредиент в измельчаемую смесь есть возможность сделать это, не останавливая процесса и не снимая крышку с кувшина. А если добавить при измельчении свежую зелень, например кинзу, петрушку или даже шпинат, можно получить вкусный и очень полезный овощной смузи. Проверить данное утверждение представляется невозможным (либо, как минимум, проверка сопряжена с рядом технических трудностей). У кувшина имеется носик для удобства выливания готового продукта. С первых секунд работы стало понятно, что помидоры можно было не нарезать вовсе или просто разделить на 2 части, блендер справится. Ручкой для переноски коробка не оснащена, что вызывает определенные трудности при ручной транспортировке. В блендере можно как готовить горячие блюда, так и молоть лед или замороженные продукты. Или — коктейль перед силовой тренировкой, т. к. Начинать измельчение лучше со средней скорости, затем переходя на максимальную, и, при необходимости дальнейшего взбивания, уменьшать скорость до минимальной, чтобы избежать перегревания продукта. Консистенция в результате однородная, все косточки и шкурка перемолоты полностью. Моторный блок снащен резиновыми ножками, которые позволяют добиться стойкого сцепления с поверхностью стола. Панель управления очень проста, если не сказать примитивна, что и требуется для приборов профессионального назначения. Еще один дополнительный аксессуар — мешочек для орехового молока — выполнен из тонкого плотного материала, довольно прочного по ощущениям. Результат — превосходно. Вкусный холодный смузи, похожий на густой воздушный йогурт, повышает шансы, что ребенок насытится полезной клетчаткой, в разы! В дальнейшем полученную массу можно использовать для приготовления соусов, супов, для добавления в основные блюда. Мы пришли к выводу, что данное блюдо — находка для тех мам и бабушек, кто пытается накормить своих детей и внуков полезным и традиционным завтраком — кашей. Во-вторых, это безопаснее, чем использовать подручные приспособления (ложки, палочки, лопатки), особенно при работающем блендере. Морковь была размолота в пюре. Прибор позволяет измельчать фрукты целиком, а также справляется с сухофруктами и другими вязкими продуктами. Как правило, выбор делается в пользу 2-литрового кувшина. Эксперимент можно считать успешным, потому что в нормальных условиях хозяйка все-таки удаляет из рыбы крупные кости. Смузи с овсянкой
Ингредиенты: бананы — 2 шт., овсяные хлопья — 7 ст. л., йогурт натуральный (или кефир, ряженка, ацидофилин и т. п.) — 500 граммов, сахар — по вкусу. Во-вторых, если производитель задумывал использовать вставку для отмера добавляемого в блендер продукта, то начинать отчет следовало бы со дна вставки, а не с открытой стороны. Пожалуй, мы не нашли у данного изделия ни одного недостатка. он содержит и сложные углеводы, и витамины, и клетчатку. Попробовать. Порезали бананы на крупные куски, насыпали крупные овсяные хлопья (длительной варки) затем сверху залили ацидофилином. Коробка оформлена в ярком стиле: на черном фоне размещены фотографии самого блендера на фоне свежих фруктов, краткое описание функций и характеристик прибора. Уровень шума высок, но при такой мощности мотора это неудивительно. Воронка плотно вставляется в отверстие крышки. Сразу отметим грамотный выбор материала для съемной опоры: резина позволяет бесшумно устанавливать кувшин на моторный блок и частично амортизировать ударную силу при включении блендера. В нашу лабораторию был прислан прибор с расширенным комплектом аксессуаров, включающим: силиконовую лопатку (для комфортного извлечения продуктов из кувшина), воронку для кувшина (облегчает засыпку и заливку продуктов во время работы блендера), мешочек для орехового молока и ключ для снятия ножа. На своем сайте производитель информирует, что по многочисленным просьбам нож с 4 лопастями был заменен на японский 6-лопастной нож-пилу. Начали со средней скорости вращения ножа (примерно 10 секунд), затем увеличили, через 5 секунд уменьшили до минимальной. Начать перемешивать в блендере. Результат — отлично. После того, как овощи и рыба сварились, нарочно небрежно была перебрана рыба. Не секрет, что мало кто из детей любит овсяную или геркулесовую кашу. На верхней стороне упаковки присутствуют надписи »4HP Professional blender», «American technology», адрес сайта и фотографии вариантов различных цветов данной модели. С другой стороны, лопатка не царапает и не оставляет следов на кувшине, не способна повредить ножи, так что при ее использовании срок службы основного устройства увеличивается. Замоченный на 8–10 часов нут отварить до готовности в небольшом количестве воды. Однако в бытовых условиях нам не удалось добиться перегрева мотора. Данный соус превосходно подходит к мясу. Тестирование
Для того чтобы проверить возможности попавшего в тестовую лабораторию iXBT.com неординарного мощного блендера Rawmid Samurai 4HP, мы решили приготовить следующие блюда и полуфабрикаты:
измельченные свежие томаты (обязательный тест);
смузи фруктово-ягодный (проверка возможностей измельчать замороженные продукты);
смузи с овсянкой (перемалывание сухих продуктов и зерен);
морковный смузи (измельчение твердых сырых овощей и трав);
кисло-сладкий овощной соус (перемалывание твердых овощей и фруктов);
хумус (работа с ореховой пастой, измельчение чеснока в большом количестве жидкой среды);
сливочный рыбный суп (горячее блюдо)
Измельченные свежие томаты
Помидоры свежие — 4 штуки, около 800 граммов. Смузи фруктово-ягодный
Ингредиенты: киви — 4 шт., клубника замороженная — 250 граммов, апельсиновый сок — 250 граммов, сахар или сахарозаменитель по вкусу.