«Яндекс» опубликовал статистику выдачи данных россиян госорганам

8c82516b322098f39663bb6d25b16cfd

Кoмпaния «Яндeкс» зa пeрвoe пoлугoдиe 2020 гoдa пoлучилa бoлee 15 тыс. зaпрoсoв oт oргaнoв гoсудaрствeннoй влaсти o выдaчe пoльзoвaтeльскиx дaнныx рoссиян. Сooтвeтствующaя стaтистикa былa опубликована в первый день недели, 26 октября, на сайте компании.

С миру соответственно нитке: слияния и поглощения, сделавшие «Яндекс» таким, каким пишущий эти строки его знаем

Какие самые успешные торговые связи провел интернет-гигант после 23 года: тест «Известий»

«Яндекс» систематически получает запросы от органов государственной руководящие круги, касающиеся пользовательских данных. «Яндекс» рассматривает тетка из них, которые пришли соответственно официальным каналам и соответствуют во всем формальным требованиям. В ответ сверху запрос компания предоставляет точно столько информации, сколько надлежит для ответа», — говорится в сообщении.

Отмечается, кое-что, если запрос не соответствует требованиям закона, его отклоняют. Вот и все без ответа остаются требования, которые приходят по неофициальным каналам — электронной почте другими словами по телефону.

При этом причина запрашиваются не только в России, так и в других странах, в которых работает братия. В «Яндексе» поясняют, что законы сих стран позволяют госорганам высоко оценивать определенные данные и сведения о пользователях компании. В России сие законы «О полиции», «Об по-быстрому-розыскной деятельности» и др.

Просить данные пользователей сервисов компании в России имеют ей-же-ей МВД, Следственный комитет, прокуратура, Сделка, ФТС, суды и некоторые некоторые органы.

Согласно данным, целом) с января по июнь 2020 возраст в «Яндекс» поступило 15 376 запросов, изо которых 2468 были отклонены. Наибольшее число запросов приходит по пользователям сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Паспорт» (8867, 1124 с которых было отклонено), а вот и все «Яндекс.Такси» (5280 запросов, отклонено 1167).

В июле исследовательская порядок организации vpnMentor заявила об обнаружении в интернете персональных данных больше 20 млн пользователей сервисов VPN. Посредь таких данных оказались электронные адреса, незашифрованные пароли, IP- и свои адреса, платежная информация Bitcoin, репортаж о личном устройстве, а также прямые ссылки в электронные кошельки PayРal.

Расчлениться:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.